Ассамблея Чеченцев Европы

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

С позволения Аллаха в Страсбурге прошла первая Ассамблея Чеченцев Европы по призыву ассоциации Барт Маршо прирученная ко дню памяти депортации чеченцев и ингушей, 23 февраля 1944.

Любое мероприятие или проект, будь он «Чеченский», «ингушский» или «кавказский», который не противоречит духу нашей религии, надо поддерживать, присутствовать на нем и оказывать помощь по мере возможностей.

Было приглашено около 200 человек : чеченцев и ингушей, представителей разных организаций, богословов, старейшин, политических деятелей, предпринимателей и правозащитников

В начале прозвучали выступления и обращения по поводу депортации, мольбы к Аллаху о милости за погибших в долгом пути в Сибирь и Среднюю Азию и во время 13 лет изгнания, религиозные наставления и напоминания о том что мы должны не только скорбить в этот день но устремляться вперед и возрождаться снова и снова.

Был рассмотрен и принят меморандум с главными целями и задачами Ассамблеи, учрежден Совет Ассамблеи и определен его координатор на первый год.

Координатором был избран наш уважаемый молодой брат Джохар Газамбиев из города Nantes.

Мы просим Аллаха чтобы это мероприятие было благословенным и стало причиной успешных и полезных совместных проектов.

Пусть Аллах воздаст благом всем кто принял участие и оказал помощь в этом мероприятии.

Please follow and like us:

Добавить комментарий