Чеченские разборки во Франции.

Во Франции вновь произошел инцидент связанный с чеченцами. На этот раз в городе Сен-Дизье (Saint-Dizier). В связи с этим туда прибыл глава МВД Франции Жеральд Дарманен и заявил журналистам, что ни одна община не будет устанавливать свои законы во Франции, ибо для этого там есть полиция и жандармерия, что большинство чеченцев являются получившими или подавшими заявления на получение азуля (убежища), что он предложит своей администрации по-другому взглянуть на просьбы о получении азуля, со стороны причастных к таким происшествиям людей.

В связи с этим в сети развернулась дискуссия на тему того, что чеченцы в Европе толпами ездят на разборки и тем самым они ухудшают свое положение. Ну насчет разборок, куда ездят толпами, то чеченцы далеко не единственные и далеко не самые жестокие, кто так решает свои конфликты с бандами и хулиганами. А насчет того, что во Франции законы будут устанавливать лишь силы правопорядка, то пусть Жеральд Дарманен объяснит это бандам вооруженных наркоторговцев, которые контролируют целые районы и свои разногласия решают устраивая перестрелки, а не обращаясь в полицию или жандармерию. Они не только друг на друга, но даже на представителей МВД делают нападения. Достаточно того, что они им на голову с окон и крыш зданий скидывают телевизоры, холодильники, электрические печи и прочие тяжести для домашнего обихода. Про матерную брань в адрес силовиков вообще молчу. Эти банды давно установили свои законы и порядки у себя в районах, и живут по ним, ничуть не считаясь с французским законодательством. Так что, слова министра внутренних дел не более, чем понты на камеру. Раз он решил где-то установить закон, то пусть хотя бы направит силы полиции в эти самые районы и разоружит банды наркоторговцев, которые их контролируют.

Дело не в том, что чеченцы решают конфликты силой и не в том, что ездят на разборки с холодным оружием. А в том, что МВД Франции не выполняет должным образом свои функции и чеченцы предоставлены самим себе. Это хорошо показали события в Дижоне, когда после отъезда чеченцев, местные бандиты демонстративно вышли в масках на улицы и открыли стрельбу в воздух из автоматов и пистолетов. Отсюда мы видим, как французские правоохранительные органы выполняют свои функции. А еще французские власти и СМИ специально акцентируют свое внимание на конфликтах, связанных с чеченцами. В последние годы во Франции идет компания по дискредитации чеченской общины. Достаточно вспомнить высказывание мэра Ниццы Кристиана Эстрози, в котором он оклеветал чеченцев, сказав, что их столкновения с бандитами являются попыткой получить монополию на торговлю наркотиками.

Не совсем понятно, для чего начата эта компания. То ли ее авторы решили задобрить Россию и получить какие-нибудь выгодные скидки для торговых контрактов, то ли хотят поднять свой моченый авторитет на чеченцах, у которых нет своих представителей в СМИ и властных структурах, а следовательно их легче и безопаснее оклеветать и преследовать. В любом случае, именно на чеченцах делается особый акцент. Я незнаю, причастны ли власти к участившимся нападениям бандитов на чеченцев. Но однозначно то, что эти конфликты они используют против чеченцев вне зависимости от того, кто является их зачинщиком.

Живущим во Франции чеченцам надо быть осторожными. На вас там идет целенаправленная атака по всем направлениям. Поэтому, защищая себя учитывайте сегодняшнюю политику в отношении вас. Не забывайте также использовать правовые рычаги для решения своих проблем. И да убережет вас Аллаh от бед и несчастий!

Please follow and like us:

У этой записи 2 комментариев

  1. sikis

    Excellent, what a blog it is! This web site presents valuable facts to us, keep it up. Kalina Adrien Apollo

  2. I did a lot of research on a topic I was looking for. But the most accurate information is on this site. Congratulations on a great blog.

Добавить комментарий